Русская Духовная Миссия в Иерусалиме (jerusalem_ru) wrote,
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
jerusalem_ru

Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии посетил Русскую Духовную Миссию

Блаженнейший митрополит Христофор и архимандрит Тихон

8 ноября 2007 г. Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме посетил Блаженнейший митрополит Чешских земель и Словакии Христофор с группой духовенства и паломников в количестве 48 человек. В составе паломнической группы один епископ Чешской Церкви и четыре священника, один из которых – представитель Болгарской Православной Церкви в Праге. В домовом храме Миссии в честь св. мученицы царицы Александры высоких гостей принял начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Тихон (Зайцев). 


В приветственном слове Блаженнейший митрополит Христофор сказал, что одной из необходимых задач Поместных Православных Церквей – братское единение друг с другом, благодаря которому Православная Церковь  сохраняет силу и приобретает авторитет. В Чехии православных меньшинство, сказал далее Блаженнейший владыка, и поэтому нам необходимо держаться вместе и внутри Церкви и с другими братскими Церквами, особенно с Русской, с которой Чешское Православие имеет общее основание - деятельность великих просветителей Кирилла и Мефодия. Делегация митрополита Христофора и члены МиссииИ мы вместе наследуем их деятельность, разделяя их трудности и страдания, продолжил владыка Христофор.


В ответном слове архимандрит Тихон сказал, что святые Кирилл и Мефодий безусловно являются светочем для русских людей, и поэтому почитаются всем нашим народом. В новое время в период безбожного гонения они явились для православных образцом исповедания веры.  

Архимандрит Тихон пожелал Предстоятелю Чешской Церкви и его спутникам помощи Божией в паломничестве, и в его первосвятительских трудах. Вечером того же дня Блаженнейший митрополит Христофор совершил вечерню в Троицком соборе Русской Духовной Миссии.

Tags: Летопись Миссии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author