Русская Духовная Миссия в Иерусалиме (jerusalem_ru) wrote,
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
jerusalem_ru

Епископ Зарайский Меркурий посетил Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме

Епископ Зарайский Меркурий Молебен в Троицком соборе Миссии

9 ноября Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме посетил Управляющий Патриаршими приходами Московского Патриархата в США епископ Зарайский Меркурий, возглавляя группу паломников. В Троицком соборе Миссии владыка Меркурий совершил благодарственный молебен, после которого гостей приветствовал начальник Миссии архимандрит Тихон (Зайцев).


В своем слове архимандрит Тихон сказал, в частности: «Ваше Преосвященство, Вы прибыли из далекой Америки, где несете миру свет Православия, свет истинной веры в Иисуса Христа, Родившегося, Страдавшего и Воскресшего здесь, в этой Земле, свидетельствующей о Божественном посещении человечества. Именно поэтому одно это место по достоинству именуется Святой Землей. Оно связано с великим событием в истории человечества – Воплощением Господа нашего Иисуса Христа. Именно сюда стремится каждый благочестивый православный верующий, чтобы почерпнуть силы от этого величайшего источника Божественной благодати. Желаю Вам, дорогой владыка, и всем Вашим спутникам, чтобы благословение этих Святых мест почило в душе каждого из вас, чтобы благодать Живоносного Гроба Господня согревала и поддерживала ваши силы на том поприще, на которое Господь вас призвал».
На фоне Троицкого собора
Троицкий собор, приветствия 
В ответном слове епископ Меркурий от лица всех, кто прибыл с ним на Святую Землю и тех, кто организовал эту поездку поздравил начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и в его лице всех тружеником Миссии с юбилеем русского присутствия на Святой Земле, «датой важной не только в истории Русской Духовной Миссии, но и всей Русской Церкви и Отечества нашего». «Мы знаем, - продолжал владыка, - что самое сложное быть для всех радушным, даже тогда, когда собственные силы иссякают. Но подвиг гостеприимства всегда благословлялся Господом. И мы веруем, что деятельность Русской Духовной Миссии, которую вы возглавляете, прилагая все свои душевные и телесные силы и отдавая все свое здоровье на служение делу паломничества, тоже будет благословлена Богом». «Просим Ваших святых молитв, дорогой отец архимандрит,- сказал в заключение владыка Меркурий, - чтобы наша поездка была не просто посещением исторических мест или обзорной экскурсией, но делом глубокого молитвенного сосредоточения».

Прием еп. Меркурия в МиссииЕп. Меркурий и архим. ТихонВ память о посещение Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и в связи с ее 160-летием архимандрит Тихон преподнес владыке Меркурию панагию, а его спутнику, иеромонаху Иосифу, крест с памятной надписью.

После молебна архимандрит Тихон принял гостей в приемном зале Миссии.

Tags: Летопись Миссии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author