Русская Духовная Миссия в Иерусалиме (jerusalem_ru) wrote,
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
jerusalem_ru

Президент Израиля поздравил глав христианских церквей Святой Земли с Новым годом

Президент Ш.Пере и Патриарх Феофил
Президент и Главы зристианских церквей31 декабря 2007 г. в Иерусалиме в Президентском дворце состоялся традиционный прием по случаю Нового года. Глав христианских церквей и организаций Святой Земли принял президент Израиля Шимон Перес. На церемонии присутствовал также министр внутренних дел Меир Шитрит. 

На торжественный прием впервые за два года прибыл Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофил
III, который несколько дней назад был официально признан Израилем в качестве Патриарха Православной Церкви в Иерусалиме. Новый Патриарх Иерусалимской Церкви, избранный в ноябре 2005 г., ранее приглашался на официальные мероприятия наряду с низложенным Патриархом Иринеем не иначе как архиепископ Фаворский.  

Делегацию Русской Духовной Миссии на приеме возглавлял начальник Миссии архимандрит Тихон (Зайцев).


В приветственной речи Ш.Перес выразил надежду, что благодаря совместным трудам и молитвам всех христиан Святой Земли в Израиле воцарится долгожданный мир. Президент заявил, что государство Израиля продолжит защищать святые места христианства и обеспечивать свободу для всех религий Святой Земли.


После речи министра внутренних дел выступил Блаженнейший Патриарх Феофил, который от лица всех христианских конфессий в Святой Земле, в частности, сказал, что просить мира Иерусалиму это долг христианской церкви.

Tags: Новости
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author